Турист Ксения Ковальски (Chudnaya)
Ксения Ковальски
была 26 августа 2019 11:40

Вдох-выдох.

4 5

Жарко, тебя обдувает легкий ветерок. Шумит прибой, визжат детишки, хохочут взрослые, и весь этот гам перекрывают зычные голоса продавцов. Мимо проносят пирожки, вяленую рыбу, пиво, мороженое, а иногда и меховые шапки - этот базар - характерная черта черноморских пляжей.

Ты переступаешь в нетерпении с ноги на ногу, горячий песок обжигает пятки. Осталось совсем чуть-чуть, последний раз проверить оборудование, убедиться в надежности всех креплений, посмотреть не забыл ли чего. Сейчас надо быть внимательным  - это твоя жизнь. По спине, под неопреновым костюмом, тонкой струкой бежит пот. Перегреваться нельзя. Пора. 

Тяжело, ты начинаешь немного торопиться. Заходишь в воду, глаза и нос закрываются маской. Теперь дышать надо ртом. Первый вздох, все работает отлично. Смотришь на берег, на эту шумную толпу, взмах рукой тем, кто остается ждать тебя там, в этой толпе, на горячем желтом песке. Легкий всплеск и только круги на воде указывают на то место, где ты был только что. Еще доносятся звуки и воду пронизывают солнечные лучи.

Медленные движения. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Ты погружаешься в тишину и покой. Внизу нет таких волн, спокойно, тихо и далеко от людей. Вдох-выдох. Пропадают краски, глубина поглощает цвет. Вдох-выдох. Руки сложены на груди, двигаешься медленно в этом потрясающе красивом мире. Ты здесь гость, помни об этом.Вдох-выдох. Подводный мир разительно отличается от мира надводного. И ты точно знаешь который из них тебе ближе. Вдох-выдох. Последние минуты под водой, ты постепенно поднимаешься все ближе и ближе к поверхности. Становится светлее, начинают доноситься неясные звуки. Вдох-выдох. Солнечный свет на секунду ослепляет, срываешь маску и блаженно щуришься на солнце. Глоток воздуха, улыбка на лице. Дома тоже может быть неплохо, - думаешь ты. Как бы ни было хорошо в гостях.

Вдох-выдох.
49 – карма
Позиция в рейтинге – 1045
Комментарии